Powered by Property.hk

 

 

香港文匯報訊 美聯移民顧問於微信及微信群組進行客戶調查顯示,內地客中有24%願繳付高昂買家印花稅(BSD)入市,而當中即將擁有香港永久性居民身份的內地客,有意投資買樓比例更高近八成(約78%),預料這批新購買力將於未來數年爆發。

近八成人有意投資買樓

根據《資本投資者入境計劃》(CIES)申請數字、獲批數字及待處理數字去分析,於2022至2028年,或有多達3.67萬人獲得香港永久性居民身份。假設當中僅約33%成功滿足居住條件,可轉換成為香港永久性居民,折算即約12,142人,再按是次調查有78%人士有意置業的比例去推算,即預計約9,471人有意購入香港物業,成為不可忽略的新購買力。

美聯移民顧問於9月27日至30日,透過微信及微信群組訪問尚未成為及即將成為香港永久性居民的內地客,合共獲得約280個回覆。

美聯料施政報告重增供應

問到今日施政報告,美聯物業住宅部行政總裁布少明預計內容着墨於增加供應,尤其中長期增加土地供應的方法,如農地、棕地、祖堂地、綠化地帶邊陲等。但他認為,短期房屋落成量仍難以扭轉,在資金充裕、息口低企及供應不多情況下,本港經濟亦向好,往後幾年價量料仍然上升。

(來源: 


 


Copyright © BEST FORTUNE PROPERTIES AGENCY LTD All Rights Reserved.